PORQUE TOMAR UN LICOR DE CAFÉ?
Tomar un licor después de las comidas es ya toda una tradición que muchos han incorporado a sus rutinas, sobre todo en fines de semana o en festividades. Algunos estudios han mostrado cómo pequeñas cantidades de alcohol pueden favorecer la digestión, motivo en el que muchos se amparan para rematar la comida tomando un licor de café, un orujo o alguna bebida de las llamadas espirituosas. Uno de los más reputados en este sentido es el licor de café gallego, cuya fama se ha extendido más allá de las fronteras de estas tierras. Desde el que se elabora de manera casera en las mismas casas hasta el que se comercializa, este elixir con base de aguardiente es uno de los reyes de la sobremesa.
CÓCTELES CON LICOR DE CAFÉ
Monte Cristo
Es un delicioso cóctel a base de café especial para personas modernas e ideal para las noches de invierno. Se prepara en una taza de vidrio y se sirve caliente.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1/2 onzas de licor de naranja
- 1/2 onzas de licor de café
- 4 onzas de café
- Crema batida
Como su nombre lo afirma, este trago con café es en realidad un borrador de mentes. Se sirve en un shot y recomiendo ser prudentes con cuántos se beban.
Dirty Mother
Es un cóctel con licor de café que suele servirse en noches de frío, es un gran sustituto del Black Russian y es ideal para servirlo acompañado de algún postre.
Ingredientes:
- 2 onzas de Brandy
- 1 onzas de licor de café
- Hielo
Modo de preparación:
Se mezcla la cantidad de dicta la receta de brandy y licor de café casero o Kahlúa en un vaso cóctel tipo Old Fashioned.
- Se agregan algunos cubos de hielo y revuelve bien el contenido.
Mind Eraser
Ingredientes:
- 1 onza de Vodka
- 1 onzas de licor de café
- 2 onzas de soda
- Hielo
Modo de preparación:
- En un vaso corto o shot con hielo, verter el vodka y el licor de café.
- Añadir hasta el borde soda o agua con gas y servir con una pajita o sorbete.
- Beber de un solo sorbo todo el contenido del shot.
Ruso blanco
Recuerdas a “The Dude” personaje de “El gran Lebowsky” interpretado por Jeff Bridges? Si lo recuerdas, entonces este cóctel se te hará conocido. El trago derivado del Black Russian era el favorito de este personaje.
Ingredientes:
- 1 1/2 onzas de Vodka
- 1 onza de licor de café
- 1 onzas de crema de leche
- Hielo
Modo de preparación:
- Verter los ingredientes que dicta la receta en un vaso cóctel tipo Old Fashioned.
- Agregar algunos cubos de hielo ¡y disfrutar!
White Cuban
Es un trago que fue creado reemplazando el vodka del White Russian por el ron cubano. La idea no fue para nada descabellada y como resultado final se obtuvo un gran cóctel.
Ingredientes:
- 1 1/2 onzas de ron
- 1 onza de licor de café o Kahlua
- 1 onza de crema de leche
Modo de preparación:
- Colocar cubos de hielo en un vaso Old Fashioned hasta llenarlo.
- Añadir los ingredientes que aparecen en la receta y revolver hasta mezclar bien el contenido.
- Servir con un sorbete ¡y listo!
Bien, si conoces otros tragos con licor de café cuyas recetas quieras compartir, déjanos tus comentarios.
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